происшествия

Более 60 человек погибли в результате пожара в скоростном поезде в Пакистане

31 октября 2019
15:21
923
Поделиться:

Сегодня утром, 31 октября, в поезде, следовавшем из пакистанского города Карачи в Равалпинди, в результате вспыхнувшего пожара погибли по меньшей мере 62 человека.

Как сообщает местный телеканал Geo TV со ссылкой на представителя местной полиции, пожар, судя по всему, вспыхнул из-за взорвавшегося газового баллона, который пассажиры использовали для приготовления завтрака.

"Две кухонные плиты взорвались. Они готовили, у них было (кулинарное) масло, которое вылилось в огонь", — говорится в сообщении. Огнем были полностью уничтожены три вагона состава, в том числе два вагона эконом-класса и один вагон бизнес-класса.

Добавляется также, что многие люди заживо сгорели в огне, но большое количество пассажиров погибло, выпрыгнув с быстро несущегося поезда в попытке спастись. Судя по всему, число пострадавших еще может измениться.

Трагедия произошла в ночь на четверг, 31 октября, неподалеку от города Рахимъяр-Хан в провинции Пенджаб.

Компания Pakistan Railways сообщает, что причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне в поезде. Баллон использовали пассажиры для приготовления пищи.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, выражая соболезнования, поручил местным властям обеспечить раненых наилучшим медицинским обслуживанием.


Теги: Пакистан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




25 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.086920976638794 )