политика

США ввели новые санкции против Ирана

1 ноября 2019
09:41
573
Поделиться:

США ввели новые санкции в отношении Ирана. Их действие распространилось на строительный сектор Исламской Республики. Кроме того, под запрет подпали поставки Тегерану ряда материалов. Соответствующий документ подписал госсекретарь США Майкл Помпео, сообщила в четверг, 31 октября, пресс-секретарь американского госдепартамента Морган Ортагус, передает DW.

Вашингтон будет препятствовать Ирану в приобретении "стратегических материалов для Корпуса стражей исламской революции (КСИР), строительного сектора и программ по распространению" ядерного оружия, говорится в документе.

Данные меры позволят Соединенным Штатам сохранить контроль за ситуацией в гражданской атомной энергетике Ирана, не даст Тегерану сократить "время прорыва" для получения ядерного оружия, а также помешает режиму перепрофилировать свои объекты в интересах ядерного распространения, подчеркнули в Госдепе.

Санкции коснутся продажи и предоставления Ирану металлов, угля и промышленного оборудования. Кроме того, запрет распространится на материалы, которые могут использоваться для военного назначения. Наконец, запрещены поставки Тегерану стальных труб, определенных видов стали и металлов, входящих в состав припоя.

Таким образом под действие ограничительных мер могут попасть даже европейские фирмы, которые снабжают указанными товарами клиентов в гражданском секторе Ирана.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.11671900749207 )