политика

Готовится к эфиру журналистское расследование по Портнову, соратник Януковича в бешенстве

1 ноября 2019
15:57
1362
Поделиться:

После возвращения Андрея Портнова в Украину с мая текущего года журналист программы «Схемы» Михаил Ткач исследует влияние и связи бывшего чиновника с новой украинской властью.

Об этом пишет Радіо Свобода.

31 октября бывший советник беглого президента Украины Януковича Андрей Портнов в своем телеграм-канале обратился к Михаилу Ткача и программе «Схемы», опубликовав персональные данные водителя съемочной группы - полные паспортные данные и домашний адрес, номера авто, а также данные, свидетельствующие о слежке за его местом жительства.

Впоследствии сообщение Портнова с подробными персональными данными, защищенными законом, распространил в своем телеграм-канале народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Как видно из самого поста, Андрей Портнов, публикуя персональные данные водителя "Схем", осознавал, что это участник съемочной группы, а также то, что журналист программы Михаил Ткач готовит о Портнове журналистское расследование.

Андрей Портнов и ранее публично признавал в своем телеграм-канале, что знает и понимает, что журналист Михаил Ткач готовит о нем материал, для съемок которого Михаил течение последних месяцев использует одни и те же автомобили редакции.

Поэтому редакция "Схем" расценивает публикацию Андреем Портновым персональных данных водителя программы как прямое давление на команду «Схем».

Редакция программы "Схемы" считает исследование связей и влияния Андрея Портнова общественно важной информации, а лицо Андрея Портнова публичной.


Теги: портнов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1668
Болеет:  
1581
Выздоровело:  
35
Умерло:  
52

8 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.10165309906006 )