Политика

Российский депутат посетил Золотое после отвода украинских войск

4 ноября 2019
07:27
1664
Поделиться:

1-2 ноября 2019 года депутат российской Государственной думы, глава шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев побывал на позициях российско-террористических сил в Золотом.

Как информируют росСМИ и ресурсы сепаратистов, он проверил выполнение украинской стороной условия о "разведении сил" и соблюдение "тишины", а также пообщался с боевиками, передает Еспресо.TV.

"Я смог убедиться, что на данный момент все условия соблюдаются. Впервые украинская сторона решила внезапно отвести войска. Действительно, их здесь нет. Мы посмотрели, и это так", - отметил он.

Как видно из обнародованных фото- и видеоматериалов, Журавлева сопровождали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

При этом Журавлев находился там со своим визитом "официально", не прячась.

В частности, он дал комментарий "пресс-службе" террористического подразделения "народная милиция ЛНР", а также встретился с формальным главарем "ЛНР", бывшим генералом СБУ Леонидом Пасичником, который нарушил присягу и перешел на сторону оккупантов.

В Луганске - по случаю приезда Журавлева - был устроен концерт и ярмарка со скидками на овощи и фрукты.

Следует отметить, что Журавлев попал на оккупированную часть суверенной территории государства Украина через неподконтрольный участок границы с Россией. Соответствующего комментария украинского Министерства иностранных дел по этому поводу пока нет.


Теги: золотое

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066399574279785 [2] => 0.1036491394043 )