общество

Латвия вынуждена отправлять купленные бронемашины на ремонт в Великобританию

5 ноября 2019
08:58
785
Поделиться:

Сложный ремонт поставленных латвийской армии британских бронемашин CVR(T) по-прежнему приходится проводить в Великобритании, а не в Латвии, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

Когда латвийская армия начала масштабную механизацию, одновременно выдвигалась задача - по максимуму задействовать местную индустрию. Однако с 2016 года, когда латвийская армия получила первые бронемашины CVR(T), и до текущего момента сложный ремонт этих машин не производится в Латвии, пишет delfi.lv.

Латвия и Великобритания пять лет назад договорились о поставке 123 машин CVR(T), произведенных британской компанией BAE Systems. Перед доставкой в Латвию машины были модернизированы и получили дополнительное оснащение.

Сейчас регулярным обслуживанием и ремонтом бронемашин занимаются латвийские военные, но более сложный ремонт выполняет британская компания. "Конечно, на это требуются не дни, а недели, но логистическая цепочка нам ясна. Мы знаем, что отправляем в ремонт узлы определенного типа, и мы получаем обратно ранее отправленные узлы, которые обновлены и работают, их устанавливают на технику, чтобы она могла продолжать работу", - рассказал майор Национальных вооруженных сил Анджейс Зараковскис.

Компании BAE Systems было поручено найти латвийское предприятие, которое сможет обеспечить сложные ремонты в Латвии. Процесс поиска затянулся и только в 2018 году был подписан договор о потенциальном сотрудничестве с Zemgales remonta centrs. Финансовый директор Zemgales remonta centrs Иварс Озолиньш отметил, что предприятие пока не выполняет практически никаких работ по ремонту бронемашин.


Теги: Латвия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.12031698226929 )