общество

Эстонские пограничники нашли между скал греческого острова лодку с 38 беженцами

6 ноября 2019
08:10
616
Поделиться:

Участвующие в международной программе эстонские пограничники в минувшее воскресенье обнаружили в Средиземном море на греческом острове Калимнос приставшую к берегу между скал лодку и на берегу возле нее 38 человек, среди них пятеро детей.

Об этом postimees сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, отметив, что информацию о найденных людях передали греческой береговой службе, сотрудники которой безопасно доставили людей на остров Кос. В это время экипаж эстонского пограничного катера М-15 патрулировал окрестности острова. По первоначальным данным, люди на лодке прибыли к греческому острову из Турции.

Трое служащих Таллиннской заставы и один работник Нарвской заставы начали службу 1 ноября и пробудут там по меньшей мере три месяца.

Эстонские пограничники служат в Греции в подчинении подразделения местной береговой охраны, в их задачу входит дежурство на морской границе Европейского Союза, на границе между Грецией и Турцией. Помимо обычного патрулирования эстонские пограничники должны участвовать также в поисково-спасательных операциях на море.

Сотрудники эстонского департамента на греческом острове Кос участвуют в совместной операции «Посейдон 2019» Европейского департамента пограничной и береговой охраны Frontex.


Теги: беженцы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.061305046081543 )