общество

В России за избиение жены возбудили уголовное дело на гундяевского попа (фото)

6 ноября 2019
08:16
740
Поделиться:

Управление МВД по Рязанской области возбудило уголовное дело на иерея Казанского женского монастыря Владимира Покровского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. В октябре его на год отстранили от службы священнослужителя в монастыре за пьянство и регулярные побои жены.

Уголовное дело завели по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Священнику грозит до двух лет колонии.

Заявление в полицию на Покровского написала жена Любовь. 28 октября она рассказала, что супруг избил ее на глазах у четверых детей. По ее словам, муж напился перед службой и разбил ей нос, бил головой о стену и ударял железной обувной ложкой. Когда она сказала, что уйдет и заберет детей, Покровский пообещал ее убить.

При этом родители мужа обвинили Любовь в том, что она «своим заявлением разрушает крепкую и счастливую семью».

Священник свою причастность к преступлению отрицал. Он утверждал, что жена получила травы, когда упала в подъезде. Священник уверен, что Любовь обвинила его в избиениях из-за его угрозы о разводе, если она не начнет лечиться. Она болеет мышечной дистрофией − наследственным заболеванием, которое связано с мышечной слабостью и нарушением координации движений. Это заболевание не лечится, его можно только замедлить.

Женщине могли оформить инвалидность. По ее словам, Покровский в этом ей отказал, так как не хотел жену-инвалида.

После рассказа супруги Покровского на год отстранили от службы священнослужителя в монастыре за пьянство и «жестокое обращение с домочадцами». По данным «Интерфакса», его тогда отправили работать поваром в Рязанскую семинарию.


Теги: Гундяев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009758472442627 [2] => 0.16314792633057 )