Интересно

Заточной станок для ленточный пил

7 ноября 2019
10:38
1362
Поделиться:

Это такой тип профессионального современного оборудования, который предназначается непосредственно для осуществления автоматической заточки пил ленточных. Оборудование устанавливается дополнительно на пилорамы, в том числе и на специализированные станки.

 
Агрегат позволяет с высокой производительностью осуществлять заточку пил, используя при этом различную форму зуба, и переменный шаг зуба. Кроме того, станок в процессе работы позволяет снять и устранить необходимый слой металла. И такой способ в разы увеличивает срок эксплуатации заточенных пил, что не менее важно для всего предприятия, и для его производственного процесса.
 
Давайте теперь попробуем подробнее разобраться с тем, зачем нужен заточный станок для ленточных пил? Дело в том, что когда вы приобретаете ленточный тип пилорамы, или же, скажем, просто ленточно-делительный станок для собственного производства, вы, таким образом, буквально сразу не сможете категорически приступить к производству пиломатериала. Кроме того, вы получаете только большую проблему, которая нуждается в решении. Самое выгодное предложение – это работать на предприятии с ленточными пилорамами, и при этом, не прибегать к помощи специалиста заточника. По крайней мере, таким образом, вы сможете сэкономить. Да и тем более, даже профессионал, с большим опытом не сможет досконально соблюдать необходимые углы, после чего пила все равно будет пилить довольно плохо, и в результате будет появляться на материале волна. Каждый зуб в профиле не будет хорошо проточен, и это все может в дальнейшем привести к образованию микротрещин, и пила ваша сможет быстро выйти из пригодного состояния.
 
Для того, чтобы облегчить задачу, и справиться в существующей проблемой на производстве, и нужно использовать специализированные заточные станки для ленточных пил. Для этого достаточно будет агрегат установить на пилораму, и запустить в действие. В результате безукоризненной работы автоматического режима, вы получите пилу, готовую к дальнейшей работе. Стоит отметить, что заточка каждого зуба в отдельности, будет производиться посредством простого вхождения в заточный эльборованный широкий диск с торцевого профиля. Таким образом, зуб сможет точиться сразу, и становиться в своей работе более эффективным.
 
К основным преимуществам такого уникального оборудования стоит отнести, прежде всего, отсутствие дополнительно заточника на производстве, работа ленточных пил, которая повышается в два раз, увеличенные сроки эксплуатации ленточной пилы. Стоит отметить, что пилорама будет способна работать при максимальном уровне своей производительности. В результате предприятие сможет получать на выходе пиломатериал исключительно самого высокого качества. Этот момент достигается, благодаря одинаковым по заточке углам, присутствующим на каждом зубе.

Надеемся статья быа полезной, а если вы ищите мастерскую по заточке инструментов в Киеве, советуем обратиться в https://zatochka.studio/.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066113471984863 [2] => 0.073644161224365 )