общество

Исполнительная служба предложила харьковчанину общаться со своим ребенком в "сарае" с чиновниками (видео)

8 ноября 2019
13:23
871
Поделиться:

Об этом на своей странице в соцсети сообщил известный харьковский издатель, руководитель "Золотых страниц" Харькова Семен Ген:

Мне понадобилось четыре года, чтобы решиться заговорить об этом публично.
Главный герой этой истории – Маленькая Девочка, которую я очень люблю. Я просто хочу с ней видеться, говорить, смеяться, играть.

И все же, этот пост, так же как и сюжет – не о личном.
Скорее он о лживой, непрофессиональной, неэффективной Государственной Машине. Которая призвана защищать права ребенка и его близких.
После четырех лет судебных разбирательств, думал меня больше ничего не может удивить, поразить, возмутить…

НО!
То, с чем пришлось столкнуться за последние три месяца «исполнения решения суда» отделами ДВС ГТУЮ в Харьковской области – поражает!
В сюжете вы увидите МЕСТО, в котором мне надлежит встречаться с собственным ребенком...
Это видео лишь маленькая (может быть, из-за своей вычурности и уродства -- наглядная) демонстрация того, как (НЕ) работает в Украине система исполнения судебных решений по участию в воспитании ребенка.
Многое осталось за кадром: действия/бездействие государственных исполнителей, начальников отделов и начальника Главного территориального управления юстиции. Головне Територіальне Управління Юстиції у Харківській Області Управління Державної виконавчої служби ГТУЮ у Харківській областіМіністерство юстиції України Департамент Державної виконавчої служби Міністерства Юстиції УкраїниХарківська обласна державна адміністрація Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України Офіс реформ Кабінету Міністрів України Володимир Бородянський - Міністр культури, молоді та спорту УкраїниВерховна Рада України

Дело не во мне. Дело в том, что государство Украина, позволяет, усилиями таких «исполнителей», калечить психику детей и растит поколение сирот при живых родителях.
Не буду грузить статистикой, скажу лишь, что она выглядит удручающе. Количество пап (и к слову сказать – мам), которые лишены возможности контакта со своими детьми в Украине – огромно.

Вернуть украинцев из-за границы – отлично.
Привлечь инвесторов в Украину – необходимо.

НО!
Может быть, стоит начать с детей!?
Вернуть им родителей, которые живут на соседней улице и мечтают водить их за ручку в школу или читать на ночь сказки.

Скоро Новый Год. И, даже, когда тебе 50 -- хочется верить в сказку и Деда Мороза…

Дед Мороз в лице уважаемого Министра Юстиции (Заместителя Министра, начальника Департамента исполнительной службы), очень Вас прошу:
сделайте подарок нам и нашим детям – заставьте исполнителей работать ПО Закону и содействовать исполнению решения суда, а не обратному!

Если для кого-то проблема покажется малозначимой, прошу обратить внимание на ее монетарный аспект. Не сложно подсчитать сколько сотен /тысяч человекочасов (а значит десятков тысяч гривен!) работы судей, их помощников, секретарей оплачено из Госбюджета для того, чтобы было постановлено Решение Именем Украины (ст.129-1 Конституции Украины), которое, опять таки за деньги того же бюджета (зарплата, содержание ДВС и т.д.) – превращается в фикцию!?

P.S. Прошу вас друзья, тегнуть знакомых юристов, исполнителей, законодателей.
Очень хочется привлечь к проблеме их внимание.


Теги: дети

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078415870666504 [2] => 0.070909023284912 )