происшествия

В Петербурге из реки вытащили ученого. В его рюкзаке нашли две женские руки

9 ноября 2019
14:06
1302
Поделиться:

В Санкт-Петербурге (РФ) из реки Мойки вытащили 63-летнего мужчину, в рюкзаке которого нашли две женские руки, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По данным местных СМИ, речь идет об историке, преподавателе Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олеге Соколове.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Соколова вытащили из воды возле набережной реки утром 9 ноября. В его рюкзаке также обнаружили травматический пистолет. Мужчину доставили в больницу с переохлаждением.

Как пишут «Невские новости», Соколов упал в реку, когда пытался выбросить пакет. Полицейские и следователи провели обыск в квартире преподавателя, которая находится на набережной Мойки. В ходе обыска было обнаружено обезглавленное женское тело, голова и пила.

По предварительным данным, погибшая была родственницей Соколова. Телеграм-канал «112» пишет, что она была студенткой преподавателя.

В настоящее время Соколова допрашивают в больнице, отмечает канал.

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. Также он преподавал в Сорбонском университете в Париже как приглашенный профессор. Согласно информации а сайте СПбГУ, Соколов является автором программы курса по истории военного искусства.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.18141913414001 )