Политика

В Польше по запросу России задержали бойца АТО с Украины (фото)

9 ноября 2019 17:28

В Польше по запросу России задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура "Тополь". Об этом сообщил бывший нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети:

Щойно мені підтвердили, що на території Польщі а саме в Варшаві за запитом РФ затримано учасника нашої національно-визвольної війни на Сході, відомого активіста Ігоря Мазура «Тополю»!

Повідомляє Andriy Mamalyga: Дві години тому польські прикордонники на польському прикордонному пункті Дорогуск затримали мого колегу, політв’язня , учасника війни на Сході України Ігора Мазура . До нього не допускають українського консула та не надають адвоката . В понеділок попередньо в місті Холм буле вирішуватися питання про взяття Ігора під варту з метою екстрадиції в Росію .

К заместителю командира УНСО, добровольцу Игорю Мазуру, который также является сотрудником Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в соцсети:

У Польщі, на прикордонному пункті Дорогуск, за запитом РФ затримали співробітника Секретаріату Уповноваженого ВРУ з прав людини Ігоря Мазура.

За наявною інформацією, до нього не допускають українського консула та не надають адвоката.

У понеділок, 11 листопада, в місті Холм буде вирішуватися питання про взяття нашого колеги під варту з метою екстрадиції в Росію.

Закликаю Міністерство закордонних справ максимально сприяти звільненню Ігоря Мазура — українського громадського активіста та учасника російсько-української війни на Донбасі.

Також, звертаюсь до представників ЗМІ з проханням максимально допомогти поширити інформацію, аби не допустити судилища та видачі Ігоря Мазура Російській Федерації.

По состоянию на 17:30 задержанный в Польше сотрудник Секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека, доброволец, один из основателей "Движения сопротивления капитуляции" Игорь Мазур встретился с украинским консулом в Люблене. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил консул Украины в Люблине Юрий Кучерявый.

"Консул Генерального консульства Украины в Люблине встречался с Мазуром. Он был на пересечении границы. Предоставил необходимые разъяснения", - сообщил консул.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling