О главном на Главном за 09 ноября 2019 года

9 ноября 2019
21:01
490
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров законопроект о требованиях и стандартах новостей. Соответствующий указ №837/2019 обнародован пресс-службой президента в субботу. Согласно тексту документа, Кабмин обязан разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады ряд законопроектов, регулирующих деятельность медиа в стране.

***

В районе Богдановки и н.п. Петровское Донецкой области сегодня началось разведение сил и войск.

***

В Украине отметили День письменности и языка.

***

В Польше по запросу России задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура "Тополь".

МВД Украины в связи с задержанием в Польше одного из руководителей УНА-УНСО Игоря Мазура привлекло внимание Интерпола к попытке РФ неправомерно использовать его инструменты для политически мотивированных преследований украинцев. Комментируя информацию о задержании Мазура, Глава МВД Арсен Аваков отметил, что добавил, что МВД привлекло внимание и компетентных органов Польши к факту грубого нарушения россиянами устава и правил Интерпола, а также других норм международного законодательства.

***

В Украине вспыхнул очередной скандал с нарушением военкоматом прав человека и противоправным лишением свободы гражданина Украины. Теперь «прославился» Львовский военкомат, в котором попытались принудительно отправит на службу в ВСУ резервиста Национальной гвардии Украины. При этом молодого человека против его воли сутки удерживали в военкомате, отобрав у него паспорт гражданина Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.051935911178589 )