Общество

Израильтяне сделали себе татуировки слуховых аппаратов в знак солидарности с сыном

11 ноября 2019
09:10
2421
Поделиться:

Стас и Марина Фрайфельд из Ноф ха-Галиль (Израиль) сделали себе возле уха татуировки слухового аппарата в знак солидарности со своим слабослышащим сыном Лени. Об этой истории рассказал сайт местных новостей, отмечают Вести.

Малыш, которому сегодня 2,8 года, родился с проблемами слуха. Он ходит в обычный детский сад в своем городе, а раз в неделю его отвозят на занятия в сад для слабослышащих детей в Тверии.

Родители пояснили, что татуировки призваны показать сыну, что ему нечего стесняться, а тем более - скрывать проблемы со слухом.

"Мы с самого начала думали, как выразить солидарность с сыном, - говорит Стас, - показать, что мы поддерживаем его. Мы пытались понять, что он чувствует, что он слышит, а что нет. Мы осознали, что нам не дано всего этого постигнуть. Мы отвозим его на занятия, где его учат, как контактировать с внешним миром, но даже там никто не может сказать, что слышит ребенок, каковы его ощущения.

Тогда мы решили, чтобы поддержать сына и показать ему, что он не одинок, сделать себе татуировки. Супруга набила возле уха символ выключения громкости, а я - слуховой аппарат. Так мы хотим показать Лени, что мы вместе с ним".

По словам Стаса, малыш с восторгом воспринял татуировки. Более того, он уже не так сопротивляется слуховому аппарату, который ему надо носить.

На вопрос, как окружающие восприняли татуировки, Стас ответил: "Мы получили множество трогательных сообщений. Нам писали даже незнакомые люди. Моя мама, которая категорически против татуировок, похвалила и сказала, что я молодец".

Марина добавляет: "Близкие знают нашу историю, а люди, которые мало с нами знакомы, всячески хвалили. Когда ребенок родился и стало понятно, какая у него проблема, мы растерялись, не знали, что делать, как себя вести. Сейчас, когда ребенок подрос, нам легче рассказывать о его особенностях. Важно, чтобы люди знали о проблеме слабослышащих".

Стас полностью солидарен с супругой. Он подчеркнул, что детям необходимо рассказывать, что с ними в саду есть такие, кто слабо слышит, что им нужен слуховой аппарат, который, по сути, мало отличается, например, от очков.

Родители говорят, что сначала их сыну было непросто, но со временем, когда он увидел, что и у других детей есть слуховые аппараты, он понял, что не одинок. По их словам, их Лени ничем не отличается от других детей, за исключением особенности, связанной с проблемой слуха.

Стас и Марина выразили признательность группе в Facebook "Кто-то слышит меня" (מישהו שומע אותי), где поддерживают родителей слабослышащих детей.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.073229074478149 )