политика

О главном на Главном за 10 ноября 2019

10 ноября 2019
21:04
624
Поделиться:

Слаженная работа наших чиновников позволила нивелировать негативный резонанс от задержания в Польше Игоря Мазура по запросу России в Интерпол.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что основанием для задержания Мазура стала опубликованная Российской Федерацией в информационной системе Интерпола ориентировка о розыске Игоря Мазура с целью его ареста и последующей экстрадиции в Россию.

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевска заявила, что Польша не будет выдавать задержанного ветерана АТО Игоря Мазура России.

По словам заместителя директора департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, украинское внешнеполитическое ведомство разработало стратегию защиты Мазура в суде.

Интересно, что на задержанного в Польше украинского ветерана Игоря Мазура Россией было выставлено специальное циркулярное сообщение, распространение которого было ограничено определенными странами.

Позже сегодня Мазур был передан на поруки генерального консула Украины в Люблине.

В Люблине во время совместной с генконсулом онлайн-пресс-конференции Игорь Мазур заявил - "Я не участвовал в боевых действиях в Чечне".

***

Члены политической силы "Слуга народа" во время съезда в Киеве в воскресенье, 10 ноября, избрали нового руководителя партии. Главой политсилы стал заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко.

Там же, на съезде, лидер партии "Слуга народа", председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил свои полномочия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021750926971436 [2] => 0.076543092727661 )