общество

На Запорожье протестующие аграрии перекрыли трассу Харьков – Симферополь

11 ноября 2019
14:31
654
Поделиться:

Акции протеста аграриев проводятся в 13 областях Украины

В Запорожской области в районе с. Новобогдановка несколько сотен аграриев и активистов "Национального корпуса" перекрыли трассу Харьков - Симферополь с требованием к руководству страны продлить мораторий на продажу земли в Украине до принятия справедливого земельного законодательства.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" участники акции заявили, что требуют от руководства Украины не принимать земельное законодательство без учета позиции украинских аграриев.

Участники акции обратились к главе государства с призывом отозвать законопроекты о продаже сельскохозяйственных земель и продолжить мораторий на продажу до тех пор, пока не будут разработаны законодательные акты, отвечающие интересам народа, которые бы обеспечивали возможность выкупа земельных паев государством или сельской громадой.

В результате перекрытия трассы Харьков – Симферополь образовалась транспортная пробка. Митингующие обеспечили возможность проезда автомобилям с детьми, а также каретам "Скорой помощи".


К масштабной акции присоединились сельхозпроизводители в 13 областях: Винницкой, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Кировоградской, Николаевской, Хмельницкой, Житомирской, Одесской, Полтавской, Волынской, Ровенской и Львовской.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0039169788360596 [2] => 0.13745498657227 )