политика

В Минобороны удивлены, почему суд отправил их генерала в СИЗО

12 ноября 2019
14:49
705
Поделиться:

Минобороны удивлено, что суд по делу о "некачественных" бронежилетах избрал столь жесткую меру пресечения для начальника Главного управления развития и сопровождения матобеспечения ВСУ Дмитрия Марченко - арест с залогом в 76 млн грн и отказ в поручительстве. Реакция оборонного ведомства размещена в Facebook.

"...Несмотря на то, что он не скрывался и сотрудничал со следствием, является боевым офицером, участником обороны Донецкого аэропорта, положительно характеризуется по службе", - отметили в Минобороны.

В ведомстве также удивлены, что суд проигнорировал предложение нескольких нардепов и Героев Украины, которые хотели взять генерал-майора Марченко на поруки.

Справка. В июле 2019-го Госбюро расследований обнародовало аудио разговоров неких людей о поставках бронежилетов в ВСУ. В ГБР утверждают, что чиновники МО знали, что бронежилеты "простреливаются", но все равно приняли продукцию на 176 млн грн. 11 ноября Печерский райсуд Киева арестовал начальника ГУРСМО Марченко с залогом 76 млн грн: его подозревают в "создании преступной группы", которая поставила те самые бронежилеты. Директор ГБР Труба написал, что "следствие считает - эти люди, умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов".

Источник: Лига


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.15420985221863 )