общество

Откажись от пива - спаси генерала: акция в соцсетях по сбору денег на адвоката чиновникам Минобороны

12 ноября 2019
15:16
809
Поделиться:

В соцсети собирают деньги на адвоката для генерал-майора Дмитрия Марченко и других фигурантов дела о закупке некачественных бронежилетов для Вооруженных Сил Украины. С таким сообщением обращается к пользователям Facebook ветеран АТО и блогер Алексей Петров.

«Друзья, у меня более чем 20 000 подписчиков. И если каждый из нас откажется от пятничного пиво пати, или нескольких чашек кофе, то мы сможем собрать немалую сумму. Деньги на адвокатов для боевого генерала Дмитрия Марченко, полковника Сергея Почтаренко, подполковника Михаила Камарянского, подполковника Василия Саковец и капитана Ольги Капинус!», – написал Петров, которого цитирует inforesist.org

Напомним, в начале ноября начальнику Главного управления Минобороны, генерал-майору Дмитрию Марченко и четырем высокопоставленным чиновникам ведомства объявили о подозрении по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК Украины.

По версии следствия, Марченко в сговоре с чиновниками закупил для военнослужащих тысячи бракованных бронежилетов «Корсар МИД-1-4». Экспертиза доказала, что они простреливаются.

11 ноября cуд избрал Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 76 млн грн.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.13634896278381 )