О главном на Главном за 12 ноября 2019 года

12 ноября 2019
22:02
738
Поделиться:

Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске были сняты все препятствия для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ).

***

Спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик после встречи Группы и её рабгрупп в Минске во вторник отметил реализацию мер, предусмотренных решением ТКГ о разведении сил и средств на трех пилотных участках на Донбассе, а также призвал стороны конфликта и далее с полной ответственностью относиться ко взятым на себя обязательствам.

***

Евросоюз считает действия властей Украины по разведению сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском в Донбассе конструктивными. Об этом заявила в Брюсселе во вторник, 12 ноября, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич. По ее словам, "начало процесса разведения в Петровском, полный отвод сил и техники в Золотом и прогресс в Станице Луганской, включая хорошо продвинувшийся ремонт моста, являются ободряющими сигналами из Восточной Украины". Косьянчич подчеркнула, что эти шаги облегчат страдания мирного населения, проживающего рядом с линией разграничения.

***

Миссия Международного валютного фонда начнет работу в Киеве 14 ноября. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

***

Сегодня, 12 ноября 2019, детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему гендиректору ГК «Укроборонпром» Павлу Букину о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

***

Очередная партия новых патрульных автомобилей отправилась в подразделения охраны государственной границы. Как сообщили в ГПСУ, из 114 единиц автомобильной техники, которая поступит в пограничные подразделения в 2019 году, 95 - кроссоверы Renault Duster.

***

Верховная Рада приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины "О добровольном объединении территориальных громад "(относительно упрощения процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад Автономной Республики Крым, областей)».

***

Верховная рада Украины в первом чтении поддержала законопроект № 2240 об урегулировании вопросов добычи янтаря. В частности, предлагается Уголовный кодекс Украины дополнить статьей 240, согласно которой незаконная добыча, сбыт, приобретение и перевозка янтаря наказываются штрафом от 3 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов (51 тыс. - 17 тыс. гривен). Также может применяться мера в виде ограничения свободы на срок от 3 до 6 лет или лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества. Те же действия, совершенные повторно или в крупных размерах, или на территориях или объектах природно-заповедного фонда, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 7 лет с конфискацией имущества.

***

СБУ задержала предателя Украины и пособника ФСБ, которого ВСУ приняли на службу по контракту.

***

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», лучше всего украинцы оценивают реформу армии и полиции.

***

Почти половина украинцев считают, что за счет налогов нужно усиливать соцзащиту населения.

***

Харьковская полиция открыла производство после матча "Шахтер" – "Динамо".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.04876184463501 )