политика

Коломойский заявил, что Украине пора отказаться от Запада и налаживать отношения с Россией

13 ноября 2019
13:45
1843
Поделиться:

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине пора отказаться от Запада и налаживать отношения с Россией. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на интервью The New York Times.

Зарубежные издания, цитировавшие заявления Коломойского, считают, что они частично отражают разочарование олигарха западной дипломатией и Международным валютным фондом — там не хотят, чтобы Коломойскому вернули Приватбанк.

Коломойский сравнил Россию и Украину и добавил, что особой любви к РФ у него нет. Однако он считает, что Запад подвел Украину, когда не предоставил достаточно денег или не открыл достаточно рынков. Вместо помощи США пытаются использовать Украину для ослабления своего политического конкурента.

Также олигарх заявил, что возобновление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины. По его мнению, раны войны заживут через 5-10 лет. Он добавил, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ, который активно настаивает на антикоррупционных реформах в стране.

Олигарх заявил, что если бы он был президентом Украины, он бы начал расследование, которого добивался президент США Дональд Трамп.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.050793886184692 )