интересно

В Коста-дель-Соль наложили ограничения по весу для поездки на осле

14 ноября 2019
07:16
669
Поделиться:

Такие «такси» работают здесь с 1960-х годов, с тех пор, когда местные фермеры решили брать плату с туристов за катание на вьючных животных во время экскурсии по деревне. И, наконец, после долгих лет такого несправедливого отношения к животным, мэрия готова принять все необходимые меры для улучшения условий содержания городских ослов. Одним из таких нововведений является ограничение веса на то, что могут носить на себе эти животные.

Так, новый закон запрещает любому человеку весом более 80 кг пользоваться услугами ослиного такси, пишет Испания по-русски.

Такая цифра, по словам Николаса Круса, местного советника по транспорту и мобильности города Миха, была признана удовлетворительной величиной как для защитников прав животных, которые настаивают на том, что подобное издевательство над животными необходимо навсегда запретить, так и для погонщиков ослов, которые живут за счёт платы туристов за такое развлечение.

Новый порядок будет действовать с 2020 года, если получит одобрение со стороны общественности на всеобщем голосовании. Если нововведение вступит в силу, то для животных будут предусмотрены регулярные ветеринарные проверки, перерывы на отдых, а также питьё в течение рабочего дня.

Но, конечно, самый большой резонанс вызвало ограничение по весу для пассажиров. Организации по защите прав животных уверяют, что животное не должно носить ничего, что бы весило более трети от собственной массы тела. Несмотря на то, что цифра в 80 кг была определена с учётом мнений представителей этих организаций и хозяев ослов, защитники животных будут добиваться полной отмены такого вида такси.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.12316513061523 )