общество

Бохиньская железнодорожная линия в Словении обрела вторую жизнь (видео)

15 ноября 2019
17:50
656
Поделиться:

По Солканскому мосту в Словении бежит настоящий паровоз и тянет за собой вагончики старинного образца. Поезд ходит по Бохиньской железнодорожной линии, которую построила Австро-Венгерская империя.

После распада Австро-Венгрии в 1918 году Бохиньская линия утратила стратегическое значение и мало использовалась. Когда 15 лет назад Словения вошла в состав Евросоюза, благодаря этой железнодорожной ветке появился удобный пассажирский и грузовой маршрут. По нему можно попасть в итальянский Триест из Центральной и Восточной Европы.

Ну а кроме того, Бохиньская линия стала популярной у туристов. Здесь можно совершить двухчасовую экскурсию на поезде со старинным интерьером. Проводники и аниматоры одеты в наряды ушедшей эпохи. Вся атмосфера окунает в прошлое.

Линия начинается в Есенице, в южной части тоннеля Караванке. Потом пересекает словенские Юлийские Альпы через Бохиньский туннель и проходит через город Нова-Горица. Конечная остановка – Триест.

А Солканский мост, по которому проезжает поезд, соединяет Словению и Италию. Это величественное каменное чудо возвели в 1906 году. Главная опорная арка моста в длину достигает 85 метров.


Теги: Словения

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.051529884338379 )