общество

Суд принял важные решения по фигурантам дела об "убийственных" бронежилетах для ВСУ

14 ноября 2019
09:50
1058
Поделиться:

Печерский районный суд Киева отправил под ночной домашний арест чиновников Минобороны Ольгу Капинус и Василия Саковца, которые подозреваются в закупке некачественных бронежилетов. А первому заместителю начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Почтаренко избрал меру пресечения в виде ареста на гауптвахте с альтернативой в 76 млн 800 тыс. грн залога.

Об этом сообщает Цензор.нет.

Такое решение принял в среду, 13 ноября, судья Олег Белоцерковец.

Отмечается, что ходатайство об избрании меры пресечения для четвертого фигуранта этого же дела рассмотрят в четверг, 14 ноября.

Напомним, 5 ноября стало известно, что пятерым чиновникам Минобороны объявлено о подозрении в закупке некачественных бронежилетов.

Подозрение получили следующие чиновники Минобороны: начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Александрович Марченко, его заместительница Ольга Юрьевна Капинус, первый заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Витальевич Почтаренко, два начальника подразделения - Саковец и Комырянский.

В июне этого года глава ГБР Труба заявил, что Бюро проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам: сумма убытков, нанесенных государству, около 100 млн грн. Позже стало известно, что ГБР провело в Минобороны обыски, связанные с двумя расследованиями - о низком качестве бронежилетов и об организации госзакупок для армии. ГБР опубликовало некоторые фрагменты разговоров должностных лиц Минобороны .


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0033721923828125 [2] => 2.5996100902557 )