политика

В Пентагоне не будут расследовать задержку военной помощи Украине

14 ноября 2019
09:55
901
Поделиться:

Управление генерального инспектора Министерства обороны США отказывается возбуждать расследование в связи с задержкой в предоставлении средств на оказание военной помощи Украине, но оставляет за собой право начать расследование в будущем. Об этом сообщает американский телеканал NBC, передает УНН.

Так, и.о. генерального инспектора Пентагона Гленн Файн обнародовал это решение в письме, направленном сенатору Дику Дурбину во вторник вечером накануне первого дня открытых слушаний по импичменту.

Дурбин и группа сенаторов обратились к генеральному инспектору с просьбой начать расследование относительно задержки военной помощи в сентябре, а затем в начале этого месяца. В своем двухстраничном письме Файн отметил, что эта же тема является одним из ключевых вопросов в ходе расследования в рамках процедуры импичмента, проводимого в Палате представителей Конгресса США.

"Мы стремимся не дублировать и не вмешиваться в работу других надзорных органов, даже если против них не возбуждено уголовного дела, до начала нашего собственного расследования", - написал Файн.

Он также отметил, что расследование по импичменту "не является типичным расследованием, проводимым под надзором Конгресса".

По этим причинам генеральный инспектор решил не начинать расследование, но отметил, что это может измениться по мере продвижения расследования вперед.

"Мы бы вновь рассмотрели вопрос о расследовании таких дел МО, которые не были рассмотрены в достаточной степени", - добавил он.

"Мы разочарованы, что Офис генерального инспектора отказался расследовать задержку министерства обороны помощи Украине в сфере безопасности, назначенной Конгрессом", - говорится в письме сенатора-демократа от штата Иллинойс Дика Дурбина, адресованного Файну, пишет CNN.

"Эта задержка препятствовала законным обязательством Пентагона осуществлять военную помощь Украине в критический момент, она провоцирует серьезные вопросы о том, были ли представители министерства обороны вовлечены в любые схемы с оказание давления на политического оппонента (Украину – ред. ). Крайне важно, чтобы ваше ведомство своевременно провело тщательный анализ возможной роли министерства обороны в этих обвинениях и предоставило ваши выводы комитетам Конгресса по обороне", – говорится в письме.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.10300302505493 )