политика

Следственная группа JIT опубликовала новые записи разговоров по расследованию катастрофы MH-17

14 ноября 2019
14:42
1109
Поделиться:

Международная объединенная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием авиакатастрофы "Боинга" "Малазийских авиалиний" в небе над Донбассом в 2014 году, обратилась к свидетелям. Расследователи просят дать показания о возможной роли российских чиновников в трагедии. Группа опубликовала расшифровку новых записей, перехваченных разговоров с предполагаемыми лидерами сепаратистов, передает Радио Свобода.

Следователи на основе анализа переговоров предполагают, что лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" поддерживали контакты с российскими чиновниками о военной поддержке. В частности так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай и "министр обороны" Игорь Гиркин (Стрелков) общались с главой аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым и помощником президента России Владиславом Сурковым.

JIT напоминает о публичных интервью Гиркина и Бородая, в которых они называли себя "добровольцами". Однако, согласно показаниям свидетелей, лидеры сепаратистов получали указания из России.

В приведенных расшифровках разговоров Бородай, в частности, утверждает, что "выполняет приказы и защищает интересы исключительно одного государства – Российской Федерации".

В другом разговоре в начале июля 2014 года сепаратист из "ДНР" с позывным "Монгол" сообщает неизвестному лицу, что в регион "прибудут люди с полномочиями" от министра обороны России Сергея Шойгу. По словам "Монгола", эти люди смещают с должностей местных командиров подразделений. Освободившиеся должности, как утверждается, занимают люди из Москвы.


Теги: MH17

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.052029132843018 )