политика

NYT: Украина стала "токсичной" в Вашингтоне

15 ноября 2019
07:49
1363
Поделиться:

По мере того как в Вашингтоне разворачивается драма, связанная с процедурой импичмента, все внимание приковано к президенту Дональду Трампу и вероятным последствиям, к которым она может привести во внутренней политике США, пишет New York Times.

Но этот скандал напрямую влияет на Украину, ослабляя позиции президента Владимира Зеленского, который надеется провести переговоры с Владимиром Путиным об окончании военных действий на востоке Украины.

Американцы поддерживали и обеспечивали легитимность позиции Украины, рассказала лидер украинской партии "Самопомощь" Оксана Сыроид. Но, по ее словам, из-за нездоровой атмосферы, сложившейся в вопросе отношений между Украиной и США, Украина осталась беззащитной.

"Мы в одиночку противостоим России", - сказала Сыроид.

Лидер "Самопомощи" считает, что демократы и республиканцы теперь дважды подумают, прежде чем даже просто вступить в общение с украинцами из-за опасений, что это ввергнет их в водоворот импичмента. Некоторые киевские политики рассказали изданию, что Украину в Вашингтоне стали воспринимать "токсичной" и предпочитают держаться от нее подальше.

Но есть и признаки грядущих изменений.

Один высокопоставленный европейский чиновник, работающий с Киевом, рассказал, что украинцы когда-то опрометчиво поверили в то, что Америка решит все проблемы, и поплатились за это. Теперь, по его словам, украинцам следует понять, что Европейский Союз - гораздо более близкий и надежный партнер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021169185638428 [2] => 0.24112105369568 )