политика

Путин озвучил новое требование по Донбассу и пригрозил "ополченцами"

15 ноября 2019
09:07
1627
Поделиться:

Президент России Владимир Путин озвучил еще одно требование по Донбассу - заявил о необходимости разведения войск вдоль всей линии разграничения. Об этом он сказал на брифинге по итогам саммита БРИКС.

Путин отметил, что РФ приветствует разведение сил в районе Золотого и Петровского, но тут же выдвинул новое пожелание. "Понимаете, по всей линии надо разводить. Надо развести по всей линии. Так, чтобы хотя бы пушки не стреляли, чтобы люди не гибли. Вот это точно нужно сделать и как можно быстрее", - заявил президент страны-агрессора.

Он также отверг вероятность встречи с президентом Владимиром Зеленским тет-а-тет до нормандского саммита. Говоря же о встрече четырех лидеров, он сказал, что она "возможна". Комментируя закон об особом статусе Донбасса, Путин заявил, что Украина должна согласовывать его с боевиками.

Российский лидер также заявил, что боевики террористических организаций ЛНР/ДНР войдут в зону разведения войск на Донбассе, если там появятся украинские патрули из Нацполиции и/или Нацгвардии.

"Мы видим заявления официальных лиц, что в зону, откуда уже отвели войска с тяжелым вооружением, могут вернуться другие вооруженные формирования - и полиция, и Нацгвардия Украины. Ну, тогда все тоже самое будет сделано со стороны ополченцев", - пригрозил Путин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.15235590934753 )