техно

Мобильный оператор МТС покинет Крым?

15 ноября 2019
09:58
2795
Поделиться:

С 1 декабря в Крыму перестанут продавать и обслуживать сим-карты МТС, получить помощь от оператора крымчане смогут только на территории соседней России. Такую информацию распространила «Комсомольская правда» со ссылкой на владельца нескольких точек обслуживания мобильной связи на полуострове.

С 2014 года ни одна из компаний российской «большой четверки» – основных мобильных операторов – до сих пор не имеет официальных представительств в Крыму. Российское издание пишет, что сейчас новую сим-карту МТС крымским клиентам присылают заказным письмом из Краснодарского края России, однако после 1 декабря за ней придется ехать самостоятельно, пишут Крым.Реалии.

Между тем, российский аналитик в сфере телекоммуникаций Илья Шатилин полагает, что по факту для крымчан с 1 декабря практически ничего не изменится. По его словам, в Крыму есть местные операторы – Volna Mobile и так далее – которые тщательно скрывают, кому они принадлежат. Сделано это для того, чтобы российские компании, аффилированные с этими операторами, не были обложены санкциями за работу в Крыму.

Еще в 2014 году МТС начал продавать в Крыму свои сим-карты, но с точки зрения международного права, это все равно, что российскому оператору продавать их в Киеве или в Берлине. Возможно, информация сейчас пошла потому, что есть какие-то претензии по поводу договоров МТС с крымскими дилерами. Я думаю, что на самом деле ничего страшного не произойдет, поскольку спрос есть. Возможно, продавать сим-карты будут не в официальном салоне, а на черном рынке. В Москве любые сим-карты можно купить у переходов – даже без документов, несмотря на все попытки с этим бороться.


Теги: крым, связь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.12523698806763 )