политика

Скороход и Полякова исключили из фракции "Слуга народа"

15 ноября 2019
11:08
1135
Поделиться:

Народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции "Слуга народа".

Об этом сообщили народные депутаты Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность") и Александр Дубинский ("Слуга народа").

Причиной исключения Поляков назвал прогулы.

"Четких объяснений нет. По прогулам... Все вы можете зайти на сайт Верховной рады. Это просто политическая расправа и привет Андрею Иосифовичу (Богдану, - ред.). Буду, значит, позафракционным, а там будем смотреть", - заявил Поляков.

Также Анна Скороход прокомментировала исключение из фракции.

"Да, нас с Антоном исключили из фракции, действительно. Я думаю, что это позитивный момент. Потому что теперь мы сможем голосовать за программу президента, а не за лоббистские законы", - заявила он.

Накануне Скороход с трибуны заявила, что ее гражданского мужа Алексея Алякина задержали из-за того, что она не голосовала по "указу" фракции" относительно принятия в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли. "Сегодня за мои политические предпочтения и видение и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора, моего мужа задержали", - сказала она.

Скороход обратилась лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой "остановить беспредел".

В 2011-2012 годах Алякина считали основным владельцем подмосковного банка "Пушкино", который со своими активами входил во вторую сотню российских банков.

30 сентября 2013 года ЦБ отозвал у банка лицензию. Отмечается, что у Алякина было несколько банков. "Пушкино" - крупнейший из них. Крах "Пушкино", который привлек 24 миллиарда рублей частных вкладов, осенью 2013 года дал старт банковскому кризису доверия в РФ. На то время Алякин уже продал и "Пушкино", и другие банки - "Кедр", Интеркапитал-банк, "Окский", "Маст-банк".

В России Алякина обвиняют в мошенничестве, а сам он говорит, что его нельзя экстрадировать, потому что он воевал в батальоне "Айдар". Алякин является бизнес-партнером предпринимателя Павла Фукса.

В свою очередь лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия к задержанию мужа политика не имеет никакого отношения. "Если вы сейчас зайдете в Google и загуглите гражданского мужа госпожи Скороход - вы все поймете. Мы как политическая партия к этому не имеем никакого отношения". Вместе с этим он заявил, что Скороход неоднократно предлагала своим коллегам "денежную помощь".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.07725191116333 )