происшествия

Из-за безалаберности военных в Балаклее на внеочердное заседание собирается оборонный комитет Рады

15 ноября 2019
16:38
925
Поделиться:

Спикер парламента Дмитрий Разумков призвал собраться на внеочередное заседание комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в связи со взрывами в Балаклее Харьковской области. Он сделал соответствующее объявление во время утреннего пленарного заседания ВРУ, трансляцию вел официальный канал "Рада".

Нардеп от "Слуги народа" Александр Бакумов обратил внимание спикера на взрывы на военном арсенале в Харьковской области, пишет 112.

"Это действительно серьезная ситуация, поэтому я обращаюсь к народным депутатам Украины, представителям комитета по вопросам обороны, собраться и провести заседание", - отреагировал спикер парламента.

Напомнми, сегодня днем не подозревающие ни о чем жители Балаклеи, которые уже дважды становились жертвами взрыва армейских складов, снова были обескуражены и напуганы уже новыми взрывами и дымом, который окутал город.

В Генштабе ВСУ заявили о "плановой утилизации", но позже стало известно минимум о четырех пострадавших. По информации в соцсетях от местных жителей, двое военных скончались.

Позже информацию о двух погибших подтвердил Генштаб, который ранее назвал ЧП "плановой утилизацией":

За уточненою інформацією від чергового Центральної артилерійської бази забезпечення боєприпасами, на превеликий жаль, двоє військових саперів зазнали поранень, не сумісних із життям.

Четверо військовослужбовців ЗС України, про яких повідомлялось раніше, перебувають у медичних закладах. За уточненою інформацією медиків, троє з поранених – у важкому стані, один – середньої важкості.

Напомним, в 2017 году в Балаклее произошел мощный пожар, в ходе которого погибла одна местная жительница, трое человек получили ранения. Последствия происшествия властям пришлось исправлять в течение нескольких месяцев, поскольку по территории были разбросаны боеприпасы.

Местные жители через суды отсудили у Министерства обороны и местной воинской части огромные суммы материального и морального ущерба. Суды признали, что в ЧП были виновны местные военные.

В 2018 году, 3 мая, в Балаклее Харьковской области снова услышали взрывы. По словам местных чиновников, там проводили плановые подрывы снарядов, после чего в двух местах произошло загорание травы. Пожар стал причиной внеплановой детонации на территории у арсенала.

Уже сегодня в соцсетях жители Балаклеи требуют немедленного расформирования армейской базы, которая явлется постоянной угрозой для жителей города.

На место ЧП сразу после первых сообщений о нем немедленно выехал Председатель Харьковской ОГА Алексей кучер:

Видео ЧП 15 ноября 2019 года:


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.18047094345093 )