культура

В Уэльсе обнаружили картину Боттичелли — долгое время работа считалась копией

17 ноября 2019
10:23
786
Поделиться:

Национальный музей Кардиффа в Уэльсе добавил в свою экспозицию картину Сандро Боттичелли «Мадонна с младенцем». Более пятидесяти лет полотно находилось в хранилище. В музее думали, что это не оригинальный Боттичелли, а работа, копирующая его стиль. При этом меценат Гвендолин Дэйвис, завещавшая музею эту и другие картины, считала «Мадонну с младенцем» подлинным произведением итальянского живописца.

Открытие было сделано программой об искусстве Britain’s Lost Masterpieces («Потерянные шедевры Великобритании»), которая выходит на телеканале BBC Four при поддержке фонда Art UK. Ведущий передачи — историк искусств и бывший арт-дилер Бендор Гросвенор отметил, что когда он впервые увидел спорное полотно, был поражен красотой лица Мадонны — она напомнила ему о самой известной картине Боттичелли «Рождение Венеры». «Полотно попало в немилость, потому что эксперты на самом деле никогда не делали попытки приехать и оценить его», — рассказал Гросвенор в комментарии Artnet News.

Восстановлением картины занимался историк искусств и реставратор Саймон Гиллеспи и его студия, благодаря чему стало очевидно, что картина действительно принадлежит кисти Боттичелли. Эксперты также считают, что некоторые ее части могли быть нарисованы учениками мастерской художника.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.091712951660156 )