политика

В Эстонии хочет выдать ополченцам оружие на дом

17 ноября 2019
12:49
546
Поделиться:

Бригадный генерал Рихо Юхтеги, ставший в этом году главой Кайтселийта (теробороны - ред.), хочет снова cделать народное ополчение более приземленным. По его словам, нужно создать для членов Кайтселийта условия для хранения оружия дома. В качестве новых задач Кайтселийта добавятся прием союзников и создание условий для них, как в случае недавного завершившихся учений Tractable, пишет Postimees.

"Вдохнем заново жизнь в дружины, повысим способности обучения, приведем в порядок штаб", - сказал бригадный генерал, добавив, что членов Кайтселийта всегда представляли как сельских жителей с оружием в доме и постоянно собранным вещмешком.

В последнее время служебное оружие членам ополчения приходилось держать в штабе дружины, но теперь предполагается вернуться к корням.

"Тем, кто берет оружие домой, мы бесплатно выдадим оружейные сейфы. Мы хотим, чтобы член Кайтселийта по возможности держал оружие дома, потому что благодаря этому мы создаем самооборону, я имею в виду значительное ускорение потенциала самообороны страны", - объяснил Юхтеги.


Теги: Эстония

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.051482200622559 )