здоровье

Шведские ученые создают пластырь для определения рака

18 ноября 2019
16:45
535
Поделиться:

Ученые из университета Мальмё (Швеция) разрабатывают уникальный пластырь, с помощью которого можно проанализировать подозрительные родинки на предмет их злокачественности. При этом весь процесс займет всего лишь несколько минут.

Эта инновационная разработка позволит перестать применять традиционную биопсию, результаты которой приходится ждать до нескольких недель и которая может вызвать опасные кровотечения. Важным отметить, что именно раннее диагностирование заболевания зачастую имеет решающее значение для лечения этой опасной болезни.

Как заявляют разработчики, им уже удалось выделить некоторые крошечные фрагменты, по которым возможно диагностировать заболевание. Но итоговые результаты у них появятся не раньше, чем через год. Также будет необходимо провести проверку на здоровых людях и пациентах, у которых уже диагностировано заболевание, чтобы доказать результативность метода. Также отмечается, что стоимость этого метода будет значительно ниже, чем традиционная биопсия, что позволит применять его более обширно, а это, в свою очередь, скажется на раннем диагностировании заболевания в целом.

Стоит отметить, что в настоящее время рак кожи является одним из наиболее распространенных видов заболевания. Согласно исследованиям, за последнее время уровень заболевания вырос на 45%. Фактически единственным методом определения его сейчас является биопсия, то есть забор образца ткани для его последующего исследования. Однако в связи с хирургическим способом забора, она может вызвать кровотечение и повышает риск заражения крови.

Поэтому разработка менее инвазивной методики для подтверждения характера поражения позволит существенно сократить риски и время исследования, что означает и большую эффективность лечения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.095485925674438 )