политика

РПЦ может вооружиться "фабрикой троллей"

17 ноября 2019
19:02
909
Поделиться:

Российский православный бизнесмен и приближенный к Московской патриархии олигарх Константин Малофеев, который финансово способствовал аннексии Крыма и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, теперь пытается создать сеть "православных" ботоферм

Сотрудники Малофеева обращаются к политически окрашенным росийськийм пабликам в соцсетях с предложением хороших заработков. Они утверждают, что ими якобы создается основа "нового патриотического правого движения", в действительности же Малофеев пытается создать фабрику "православных троллей", передает Еспресо.TV со ссылкой на Религиозную правду.

В одной из переписок сотрудник Малофеева утверждает, что представляет недавно созданную "Российскую молодежную организацию", и рекомендует своим респондентам подписаться на паблик СМО в "ВКонтакте". Однако в действительности по ссылке размещен паблик московского отделения "двуглавого орла" - еще одного "патриотического движения", которое возглавляет Малофеев.

Соглава московского отделения "двуглавого орла" Андрей Афанасьев был среди тех, кто переписывался с администраторами паблика. Он заявил журналистам-расследователям, что встречался с администраторами нескольких пабликов для общения и обмена мнениями. Афанасьев не исключил, что те могут получить деньги, но это возможно только на конкурсах по созданию контента. Например, на конкурсе рисунков о царской семье, который проводят структуры Малофеева.

"Российская молодежная организация", на базе которой хотят сформировать новое движение, является дочерней структурой Всемирного русского народного собора (ВРНС). ВРНС возглавляет российский патриарх Кирилл, ее создала РПЦ в 1993 году. От апреля 2019 года Малофеев стал заместителем главы ВРНС.

Как отмечается, фактически речь идет о создании "фабрики православных троллей", аналогичной "фабрике троллей" Евгения Пригожина. Тот проект также начинался с интернет-сообществ.

У Малофеева в то же время не подтвердили создание такой сети.

Новый проект во главе с Малофеевым может готовиться под выборы в Госдуму России 2021 года. В марте 2019 года Малофеев даже вступил в партию "Справедливая Россия", но вскоре вышел из нее - не смог договориться о совместной работе с Сергеем Мироновым. Теперь бизнесмен якобы не против иметь собственный партийный проект.


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.053479909896851 )