происшествия

В Крыму ФСБ отобрала у харьковчанина 10 тыс долларов

18 ноября 2019
11:38
871
Поделиться:

В российской ФСБ утверждают, что житель Украины пытался незаконно ввезти на территорию аннексированного Крыма незадекларированные денежные средства в сумме, примерно эквивалентной 20 тыс долларов. Половину этой суммы у мужчины изъяли.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, у мужчины изъяли 10 тысяч долларов, передает Крым.Реалии.

Согласно сообщению, мужчина прибыл на автомобиле в российский пункт пропуска «Джанкой» на админгранице Крыма с Херсонской областью.

«В салоне автомобиля среди личных вещей водителя таможенники выявили 2,8 тысяч долларов США. В дальнейшем, при осмотре верхней одежды с использованием металлоискателя у мужчины обнаружили более 1 миллиона рублей и 25 тысяч украинских гривен. При пересечении таможенной границы уроженец Харьковской области указал в пассажирской таможенной декларации только транспортное средство. Денежные средства гражданином задекларированы не были», – говорится в сообщении ФСБ.

По данному факту возбуждено дело. Сообщается, что мужчине грозит штраф от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денег, либо конфискация данной суммы.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.12731003761292 )