происшествия

Чиновники Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества на сумму более 5 млн гривен

18 ноября 2019
11:46
1007
Поделиться:

Органами прокуратуры Харьковской области по результатам расследования сообщено о подозрении двум руководителям одного из департаментов Харьковского городского совета, по растрате имущества территориальной громады Харькова на сумму 5,3 млн. гривен.

Как сообщил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, в течение 2016-2018 годов должностными лицами был заключен ряд договоров с субъектом хозяйствования о закупке работ, в частности по капитальному ремонту улиц города.

"При замене асфальтового покрытия, руководители одного из департаментов Харьковского городского совета осуществили растрату коммунального имущества путем передачи подрядчику асфальта по заниженной цене", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Прокуратурой совместно с сотрудниками следственного управления ГУНП и УСБУ в Харьковской области, проведены обыски в одном из департаментов Харьковского городского совета.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым лицам меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как уточнили в СБУ, оперативники спецслужбы установили, что руководство департамента незаконно продавало асфальтовую крошку (гранулят), которая оставалась после ремонта автодорог. Чиновники реализовывали тонны материалов подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. Коммерсанты перепродавали продукцию уже по реальной стоимости. Полученные деньги организаторы сделки присваивали.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области, во время проведения обысков по местам работы и проживания участников незаконной деятельности правоохранители изъяли документацию, подтверждающую осуществление сделок.

В настоящее время двум чиновникам сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления подозрения другим участникам правонарушения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007941722869873 [2] => 0.087285041809082 )