происшествия

Во Львове соседи не дали военкомату принудительно затащить парня в армию

18 ноября 2019
14:43
641
Поделиться:

Во Львове совершено нападение на военнослужащего Сиховского районного военного комиссариата.

Инцидент произошел во время оповещения граждан так называемого призывного возраста, сообщает gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу Львовского областного военного комиссариата.

На втором этаже многоквартирного дома работниками военкомата была вручена повестка гражданину, который не появлялся в военный комиссариат. По просьбе призывника пойти взять личные вещи ему была предоставлена такая возможность. В это время призывник позвонил своим друзьям этажом выше.

"Сосед, который спустился, будучи в состоянии алкогольного опьянения (как утверждают в военкомате - ред.) предложил представителям военкомата выйти для беседы на улицу. Во время движения по лестнице данное лицо нанесла офицеру несколько ударов руками в голову. После того, как военнослужащий потерял равновесие продолжил наносить удары ногами в голову", - сказано в сообщении.

Впоследствии к драке присоединился коллега из той же квартиры третьего этажа. Мимо проезжал патруль полиции. Увидев его обидчики скрылись к себе в квартиру и продолжили угрозы из окна квартиры.

Личность одного из нападавших установлена. Правовые последствия данного поступка будет устанавливать полиция.

Военнослужащий военкомата обратился с заявлением в райотдел полиции и в 8-ю больницу Львова. Предварительно угрозы его жизни и здоровью нет.

Примечательно, что после указанного случая в соцсетях стали разбрасываться практически одинаково написанные посты с призывом "наказать молодого человека".

Напомним, военкоматы не имеют права заставлять молодых людей против их желания являться даже по повестке. За неявку законодательство предусматривает только штаф. Таким образом, молодой человек имел полное и законное право никуда не отправляться с сотрудником военкомата.

Напомним, аналогично военкоматы не имеют права принуждать молодых людей проходить медкомисси. Отказ от нее законен на основе положений Закона Украины "Об основах здравоохранения". Отказ должен быть зафиксирован врачами в РВК в медкарте "призывника". Без медкомиссии военкомат не сможет определить степень пригодности и призвать парня на срочную службу.

Напомним, министр обороны Украины подтвердил, что сорочная служба обязательно будет отменена.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.059368848800659 )