общество

В армии разрушат принцип "рука руку моет": заниматься армейским преступлениями будут независимые прокуроры

18 ноября 2019
15:12
409
Поделиться:

Военная прокуратура начала процесс перехода в подчинение Генпрокуратуры. На данный момент военных прокуроров выводят из Министерства обороны. Об этом сообщил главный военный прокурор и заместитель генпрокурора Виктор Чумак, пишет Левый берег.

"Военных прокуроров уже выводят из подчинения Минобороны. И совершенно точно уже не будет действовать прокурорский "призыв" через военное ведомство. Эти люди будут гражданскими и полностью перейдут в подчинение генеральному прокурору. Военная прокуратура будет входить в состав Генпрокуратуры, а не Минобороны", - отметил Чумак.

По его словам, все виды обеспечения прокуроры будут получать в Генпрокуратуре, чтобы не было конфликта интересов. «Не так, как раньше: Минобороны их обеспечивало, а прокуроры его контролировали, что порождало прямой конфликт интересов».

В то же время военные прокуроры будут продолжать работать над расследованиями дел о военных преступлениях, преступлениях в сфере национальной безопасности и обороны, в ОПК, на госпредприятиях и в воинских формированиях.

Чумак также напомнил, что реформирование прокуратуры предусматривает ликвидацию Главной военной прокуратуры и создание взамен Главной специализированной прокуратуры. Также должны быть ликвидированы военные прокуратуры в регионах - на их базе будут созданы спецпрокуратуры.

«Дедлайном станут соответствующие приказы генпрокурора о ликвидации сначала Главной военной прокуратуры и создание Главной специализированной прокуратуры, а затем - о ликвидации прокуратур регионов и создание на их уровне спецпрокуратур. Завершится процесс формированием специализированных прокуратур гарнизонов. Причем мы проанализируем, где в них есть необходимость, а где – нет», - отметил замгенпрокурора.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010149478912354 [2] => 0.18395781517029 )