политика

В Харькове "куратор путинских агентов" будет сидеть 12 лет

18 ноября 2019
16:27
1094
Поделиться:

Как передает Depo.Харьков, соответствующее решение суд принял сегодня, 18 ноября, рассмотрев в закрытом режиме апелляционные жалобы двух адвокатов осужденного.

Учитывая объемность полного решения, суд ограничился оглашением вводной и резолютивной части.

"Коллегия судей постановила апелляционные жалобы защитников и адвокатов Тихоненкова, Шаповалова оставить без удовлетворения, а приговор Орджоникидзевского районного суда города Харькова от 30 июля 2016 года в отношении Логунова Мехти Феофановича - без изменений. Постановление вступает в силу с момента его провозглашения и может быть обжаловано в Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда в течение трех месяцев со дня провозглашения", - сказал председательствующий судья.

Полный текст судебного решение будет зачитан в пятницу, 22 ноября, в 16:00.

В комментарии адвокат Логунова Дмитрий Тихоненков отметил, что защита однозначно будет подавать кассационную жалобу после того, как 22 ноября получит копию сегодняшней определения Харьковского апелляционного суда.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 84-летнего Мехти Логунова и назначил ему 12 лет лишения свободы.

В сентябре 2017 года сотрудники контрразведки СБУ совместно с Управлением спецслужбы в Харьковской области приостановили на территории региона деятельность агентурной сети российской военной разведки, которую возглавлял Логунов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), оперативники спецслужбы установили, что житель Харьковщины по заданию российских кураторов создал агентурную сеть из 18 человек. В ее состав входила агентурно-боевая группа и информаторы. Куратор группы находился в российском Белгороде. Сотрудники спецслужбы зафиксировали неоднократные "визиты" главаря группы на Россию для получения заданий.

Во время обысков у злоумышленника нашли компьютерную технику и мобильные телефоны, 14 носителей информации, в том числе со сведениями с грифом ограничения доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ.

У других участников агентурной сети обнаружили оружие и боеприпасы.

Правоохранители задержали организатора сети после получения тайных данных относительно военных разработок в рамках государственного оборонного заказа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010190010070801 [2] => 0.046637058258057 )