политика

Предложение Газпрома по транзитному контракту неприемлемо — Минэнерго

19 ноября 2019
10:15
724
Поделиться:

В украинском правительстве считают предложение российского Газпрома, направленное Нафтогазу относительно заключения нового договора на транзит газа на один год или продления действующего при условии отказа Украины от побед в арбитражах, неприемлемым.

Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украин Алексей Оржель в эфире программы "Свобода слова", передает "Громадське".

"Давайте откровенно. Это предложение, которое было получено, оно неприемлемо для Украины, учитывая то, что нужно отказаться от арбитражей и подписать соглашение всего лишь на один год", — сообщил Оржель.

В то же время украинский министр выразил надежду, что Украине и России все еще удастся договориться о заключении нового соглашения о транзите газа из России в ЕС через ГТС Украины. Напомним, что действующее соглашение, в рамках которого Украина ежегодно получает $3 млрд доходов за транзит газа, истекает 31 декабря 2019 года.

Следующий раунд переговоров о новом соглашении на транзит газа с участием ЕС, России и Украины предстоит в конце ноября 2019 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.14880895614624 )