экономика

Украина назвала фейком рекомендацию Европы покупать газ у России

19 ноября 2019
19:32
954
Поделиться:

Еврокомиссия не рекомендовала Украине начинать прямые закупки природного газа у России в объеме 15 миллиардов кубометров в год. Новость об этом является фейком, говорится в сообщении «Нафтогаза» в Facebook.

Украинская компания напомнила, что Еврокомиссия рекомендует «Газпрому» заключить долгосрочный контракт с новым украинским оператором газотранспортной системы (ГТС) по новым правилам, причем со значительным объемом поставок.

«Попытки российских государственных СМИ убедить кого-то в том, что ЕС поддерживает стремление России получить контракт с помощью политического давления, — неправда», — подчеркнули в «Нафтогазе».

По мнению украинской компании, в ближайшее время количество сообщений, в которых ЕС якобы поддерживает «стремление России получить контракт с помощью политического давления», только возрастет.

Ранее 19 ноября ТАСС со ссылкой на источник, близкий к трехсторонним консультациям по газу, передавал, что Еврокомиссия просит Украину договориться с Россией, чтобы та проявила больше заинтересованности к судьбе ГТС. Также в сообщении агентства утверждается, что ЕК считает реверсные поставки дорогостоящими по сравнению с российским газом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.10828804969788 )