политика

ЦАХАЛ атаковал десятки целей в Сирии: истерика в российских СМИ

20 ноября 2019
07:34
1057
Поделиться:

Боевые самолеты ВВС ЦАХАЛа атаковали в ночь на среду, 20 ноября, десятки целей на территории Сирии. В сообщении армейской пресс-службы подчеркивается, что удары наносились по объектам Сил Кудса - спецподразделения, входящего в состав иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По данным израильских спецслужб, именно это подразделение стояло за запуск ракет по Израилю, перехваченных в небе над Голанами днем ранее, пишет израильское издание Вести.

"Инициатива принадлежит нам, - заявили в ЦАХАЛе утром 20 ноября. - Израиль не позволит Ирану укрепляться в Сирии и угрожать безопасности еврейского государства. Если потребуется, мы нанесем дополнительные удары".

В заявлении армейской пресс-службы отмечается, что удары наносились по пусковым установкам ракет класса "земля-воздух", в том числе наиболее продвинутым. Помимо этого, были атакованы склады с оружием, несколько штабных зданий, принадлежащих Силам Кудса и проиранским формированиям, наблюдательные пункты на сирийской части Голан и пр.

Сирийские ПВО, как отметили в армейской пресс-службе, были приведены в действие, пытаясь препятствовать атаке. В связи с этим были уничтожены несколько пусковых установок противовоздушной обороны сирийской армии.

В армии подчеркнули, что российская сторона была уведомлена о действиях ЦАХАЛа.

По данным сирийских СМИ, самолеты ВВС ЦХАЛа появились в небе над Голанами в 1:20, откуда нанесли ракетный удар. Сирийцы заявляют, что большинство израильских ракет были перехвачены, тем не менее несколько достигли целей.

По утверждению агентства SANA, ракеты попали в жилые дома, в одном из которых были убиты четыре человека - родители и двое детей. О том, что удары наносились по военным объектам, агентство не упоминает.

Российские СМИ в своих сообщениях об атаке воспроизводят данные агентства SANA и других сирийских источников. В частности, агентство ТАСС утом 20 ноября вынесло в главный заголовок: "Сирийские ПВО сбили несколько ракет над окрестностями Дамаска"

В ЦАХАЛе также уточнили, что обстановка на севере Израиля продолжает оставаться спокойной, никаких указаний от Службы тыла не поступало.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.12437796592712 )