общество

В Грузии отпустили всех задержанных демонстрантов

20 ноября 2019
10:01
452
Поделиться:

В Тбилисском городском суде перенесли на сегодняшний день, 20 ноября, рассмотрение административных дел в отношении 37 гражданских активистов, задержанных во время разгона акции протеста оппозиции возле парламента Грузии. После объявления этого решения все задержанные были освобождены из зала суда, сообщает Эхо Кавказа.

Они покинули здание суда ночью после того, как провели более 12 часов на процессе, который проводил один дежурный судья Валериан Пилишвили. Всего на акции протеста 18 ноября были задержанв 37 участников акции после того, как полиция с помощью водомета разогнала пикеты возле входов в парламент. Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям «неподчинение законным требованиям органов правопорядка» и «мелкое хулиганство» Кодекса административных правонарушений.

Судья рассматривал по шесть дел одновременно. До полуночи он рассмотрел дела только части задержанных, однако сторона обвинения так и не смогла представить убедительных доказательств того, что активисты оказывали сопротивление полиции во время задержания.

Сторона защиты в течение дня неоднократно ставила вопрос об отводе судьи Пилишвили, так как, по их мнению, он намеренно затягивал процесс. В намеренном затягивании процесса заявляют и представители оппозиции, находившиеся в здании суда.

Освобожденные активисты заявили, что намерены продолжать движение протеста. По их словам, сегодняшний судебный процесс еще раз убедил их в том, что «система разваливается» и они «не устанут ходить на акции».


Теги: Грузия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.066715002059937 )