экономика

Администрация морпортов Украины потребует от РФ 1,24 млрд грн компенсации за имущество в Крыму

20 ноября 2019
13:58
630
Поделиться:

Украина будет требовать от РФ 1,24 миллиарда гривень компенсации за убытки из-за аннексии Крымского полуострова, сообщила прессслужба Администрации морских портов. Известить об этом правительство России собираются до конца текущего года.

"Администрация морских портов Украины готовит требование к Правительству Российской Федерации о выплате компенсации убытков, понесенных вследствие временной оккупации территории автономной республики Крым. Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма, составляет более 1,24 млрд грн.", - говорится в сообщении, которое цитирует Зеркало недели.

Указано, что это второй способ, который АМПУ использует для получения компенсации от России. Сначала Администрация портов Украины предоставила исчерпывающую информацию относительно собственных активов в Крыму Министерству юстиции, которое подало общий иск в Европейский суд по правам человека.

"На этот раз мы используем положения Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Первый шаг – это направление требований о компенсации ущерба непосредственно к Правительству РФ. Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдет на рассмотрение в международный арбитраж",— подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Соответствующее письменное уведомление правительсту страны-оккупанта планируют отправить до конца 2019 года.

"Подчеркиваем, что то обстоятельство, что ГП "АМПУ" судится в отношении временно неподконтрольных активов на территории полуострова, никоим образом не означает, что предприятие соглашается с существованием каких-либо правовых оснований для оккупации и аннексии Крыма, который остается территорией Украины", - добавили в АМПУ.


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.1386342048645 )