общество

Украинские спасатели будут сотрудничать со странами ЕС в сфере обмена информацией о трансграничных авариях

20 ноября 2019
16:00
433
Поделиться:

Кабинет министров Украины поддержал проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объектов повышенной опасности".

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.

Представляя законопроект, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук заявила, что Украина продолжает выполнять взятые на себя обязательства и сотрудничает с европейскими коллегами - членами ЕС в сфере противодействия трансграничным чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня правительство поддержало проект закона, который позволит выработать эффективные механизмы координации между ГСЧС и государствами-членами ЕС в борьбе с последствиями аварий и чрезвычайных ситуаций, имеющих трансграничные последствия", - отметила замминистра.

Документом определяется, что ГСЧС осуществляет координацию действий других органов с целью предотвращением чрезвычайных ситуаций, а также направляет аварийное оповещение и информацию в случае трансграничного воздействия аварии на объектах повышенной опасности в другом государстве. Эта норма является двусторонней.

Татьяна Ковальчук пояснила, что принятие проекта Закона позволит привести законодательство Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере безопасности объектов повышенной опасности.


Теги: гсчс, мвд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.053367137908936 )