общество

Дом в Нью-Джерси отдадут новому владельцу бесплатно: но есть одно условие (фото)

21 ноября 2019
20:26
792
Поделиться:

Город Монтклэр (Нью-Джерси) известен своим очаровательным центром города и престижными школами. Но потрясающий трехэтажный викторианский дом в непосредственной близости от главной улицы не может найти своего владельца, даже если его отдадут бесплатно. Об этом пишет New York Post.

Дом площадью 3330 квадратных футов (309 квадратных метров) находится по соседству с церковью Redeemer Montclair Church и в настоящее время используется как служебное помещение и для детских служений. Религиозная организация хочет построить новое здание и поэтому планирует снести этот дом. Его построили в 1910 году с двумя спальнями и двумя ванными комнатами.

Но, учитывая историю и архитектурные детали, Комитет по сохранению исторического наследия города попросил сделать дом доступным для кого-то бесплатно.

В чем же подвох? Новый владелец должен будет заплатить за перемещение дома.

«Нужно сохранить его и переместить, — сказала Кэтлин Беннетт, председатель комитета по сохранению истории. — Тогда дом будет спасен и его увидят многие поколения».

Проблема в стоимости. Несмотря на то, что нет точных данных о том, сколько будет стоить это перемещение, риелторские компании предполагают, что цена может варьироваться от 150 000 до 200 000 долларов. Кроме того, владельцу также придется временно переместить линии электропередачи, чтобы физически переместить дом.

«Это такое же большое препятствие, как и стоимость», — сказал старший пастор Даниэль Ин, которого цитирует forumdaily.

Несмотря на большую сумму, это может быть выгодная сделка, учитывая, что средняя цена дома в этом районе составляет $699 000. Ин рассказал, что некоторые люди спрашивали о доме, и один человек даже осмотрел его, но никто не проявил серьезного интереса.

Церковь планирует снести здание в январе 2020 года, поэтому у всех желающих есть еще время подумать над покупкой этого дома. Но нужно сделать это заранее так как логистика проекта, вероятно, займет некоторое время.

Это не первый случай, когда дом в Монтклэре оказывается на рынке по низкой стоимости. В 2017 году еще один исторический дом продавался за 10 долларов, если покупатель был готов переместить его. Низкая цена не сработала, и дом, в конечном счете, был снесен.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.12503409385681 )