политика

Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов друга Путина

21 ноября 2019
08:58
611
Поделиться:

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил прекратить трансляцию девяти российских телеканалов в стране. Это связано с тем, что каналы входят в холдинг, бенефициаром которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук, против которого введены санкции Евросоюза. Об этом сообщает Delfi.

Под запрет попали каналы: «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург-Пятый канал». Основной владелец последнего — «Национальная медиа группа», которой владеют в том числе структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука. Остальные каналы входят в «Цифровое телесемейство» международной версии «Первого канала», одним из владельцев которого также является НМГ.

«Этот запрет будет в силе до тех пор, пока Юрий Ковальчук не будет исключен из списка санкций ЕС», — сказал зампредседателя совета Иварс Аболиньш

Бизнесмен и друг Владимира Путина Юрий Ковальчук попал в санкционный список Евросоюза в июле 2014 года. Санкции были введены из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012900829315186 [2] => 0.062832117080688 )