политика

Зеленский назвал основные "нормандские" темы

20 ноября 2019
20:16
1383
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский отметил, что во время встречи в "нормандском формате" важно достичь договоренностей относительно конкретных сроков освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан.

Об этом Зеленский сообщил во время рабочей поездки в Луганскую область, информирует пресс-служба главы государства.

"Это удерживаемые, подтвержденные той стороной. И обязательно, чтобы мы нашли возможности возвращения тех людей, которые не подтверждены той стороной, но подтверждены нашими списками", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что, по словам родителей незаконно удерживаемых украинцев некоторых фамилий нет в списках на освобождение.

"Я очень хотел бы иметь полное понимание всего списка наших людей со сроками их возвращения", - подчеркнул Зеленский.

По словам Президента, еще одним важным вопросом, который необходимо обсудить во время встречи в "нормандском формате", является серьезное, а не притворное перемирие и прекращение огня.

"Не фейковое прекращение огня, не фейковое "хлебное" перемирие - когда два-три дня было перемирие, а затем начали стрелять, и мы теряли людей. Серьезное перемирие - это когда нет никаких выстрелов, с понятными сроками и обязанностями. До сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, что будет, если мы договоримся о прекращении огня, а огонь снова начался", - отметил Президент.

Президент сообщил, что во время саммита "нормандской четверки" должен обсуждаться вопрос передачи Украине контроля над государственной границей с Россией.

"Еще один вопрос - один из непростых, так как он имеет много составляющих - это возможность проведения местных выборов на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Самый главный вопрос", - подчеркнул Зеленский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
363 075 
+7 474
Болеет:  
207 678 
+4 003
Выздоровело:  
148 642 
+3 306
Умерло:  
6 755 
+165

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074291229248047 [2] => 0.24549913406372 )