общество

В Золотом 15 семьям перемещенных лиц выделят квартиры

20 ноября 2019
21:27
796
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Луганскую область встретился с семьями внутренне перемещенных лиц, ранее проживавших на неподконтрольных территориях, сообщает пресс-служба ОП.

Люди рассказали, что потеряли жилье и все имущество в 2018 году. Боевики заставили 15 семей покинуть дома в течение получаса. После этого люди переехали в подконтрольную Украине часть Золотого.

По их словам, с тех пор они так и не получили от государства никакого внимания и помощи. Поэтому попросили президента посодействовать в решении жилищной проблемы.

Глава государства сообщил, что руководство Луганской облгосадминистрации нашло квартиры в Золотом-1.

"Мы не вспоминаем о прошлом, а что касается нынешней ситуации - мы знаем вашу проблему. Все документы уже есть", - сказал Владимир Зеленский.

Со своей стороны председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай уточнил, что сейчас разрабатывается проектная документация, и через несколько недель в помещениях начнут ремонтные работы.

"На следующей неделе уже можем показать ваше будущее место жительства. Нужно несколько месяцев, чтобы сделать нормальный ремонт. Первые квартиры вы получите уже через три месяца", - сказал Сергей Гайдай.


Теги: золотое

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.044333934783936 )