новости

Правительство Украины утверждает, что готовы к зимнему сезону на все 100% - так ли это

21 ноября 2019
22:11
693
Поделиться:

На правах рекламы

Власти столицы утверждают, что полностью подготовлены к зимнему сезону 2019-2020 года. По словам премьер-министра, на дорогах Украины, в зимний период, будет работать более 4600 единиц специальной снегоуборочной техники, среди которой есть, и спецмашины отечественного производства. В свою очередь, это позволит убирать снег по всем регионам страны менее, чем за двое суток и поможет избежать трагических событий и пробок.

Из-за несвоевременно убранного снега и льда с проезжей части, только в ноябре прошлого года, произошло около 1300 дтп, вследствие чего, пострадало 96 человек и 11- погибло. Правительство Украины обещает, что в этом сезоне — такого не будет, так как автопарк снегоочистительной спецтехники значительно больше, и было закуплено большое количество соли, песка и специальной химии.

Помимо снегоочистительных машин, в автопарк Укравтодора, входят песко- и солеразбрасыватели и, закупленные в этом году, новенькие 67 КрАЗов, которые будут оборудованы специальным навесным оборудованием для уборки снега от немецкого производителя Schmidt.

Приобрести снегоочистители и снегоочистительные отвалы для спецтехники, отечественного и зарубежного производства, можно здесь https://hydromarket.com.ua/g25480963-snegoochistiteli-otvaly-dlya

В автопарках облавтодоров насчитывается более 3,4 тыс. спецтехники, и более 1,2 тыс. спецмашины — подрядных организация. Кроме того, было заключено, достаточно большое количество договоров с частными компаниями, в автопарк которых, входят современные модели специальной снегоочистительной техники.

Кроме подготовленной спецтехники и закупленной песка, соли и химии, власти страны установило более 7 тыс. погонных метров специальных снегозадерживающих щитов. Также были оборудованы специальные пункты, где даже простому прохожему можно переждать плохие погодные условия.

Какую же спецтехнику, будет использовать Укравтодор

Наиболее часто, для очистки дорог от снега и льда, коммунальщиками применяются снегоочистители, универсальные комбинированные машины, тракторы (оснащенные специальными снегоочистительными отвалами), песко- и солеразбрасыватели, снегоплавельные комплексы, шнекоротные погрузчики, а на тротуарах и во дворах улиц, применяют мини-технику (мини-погрузчик и мини-трактор).

Снегоочиститель представляет собой огромную машину, которая как бы похожа на вагон и оснащена спиралеобразными элементами для сбора и выбрасывания снега. Так же, на данном виде спецтехники, установлено хорошее освещение, что, в свою очередь, позволяет убирать снег с проезжей части, даже в глубокую ночь.

Разнообразие снегоочистителей, достаточно, велико, и отличаются они друг от друга по: принципу работы, типу привода, типу ходовой части и базовой части (навесное устройство, трактор и снегоуборочная машина).

Современные снегоочистители делятся на два основных типа: одноступенчатые и двухступенчатые.

Одноступенчатые снегоочистители — данный тип снегоочистителя оборудован шнеками, которые, при помощи быстрого вращения, выбрасывают снег. Но у таких снегоочистителей есть один существенный недостаток — большая уязвимость к твердым частицам, поэтому при попадании в шнеки твердых частиц, и даже иногда достаточно одной, - они могут сломаться.

Двухступенчатые - в отличие от одноступенчатого, двухступенчатый снегоочиститель дополнительно оснащен ротором и скорость вращения шнеков — меньше. Так как скорость вращения меньше — это позволяет продлить срок службы и повысить износостойкость шнеков данной спецтехники.

delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.077307939529419 )