общество

На Волыни полиция задержала лидера преступной группировки по кличке "Чечен"

22 ноября 2019
11:35
595
Поделиться:

В Волынской области правоохранители задержали банду, которая находилась в разработке несколько месяцев. Лидера группировки знали, как "Чечен", его настоящее имя не сообщается.

ОПГ занималась "крышеванием" местных предпринимателей. О задержании группировки сообщил глава областного управления стратегических расследований Нацполиции Юрий Крошко, передает пресс-служба МВД.

По словам Крошко, за бандой следили и документировали их действия несколько месяцев. За время работы было установлено, что все местные бизнесмены, работавшие в области, должны были платить "дань". В обмен группировка обещала крепкую "крышу" и спокойную жизнь. Всех не согласных с такими условиями, запугивали, уничтожали их имущество.

"По результатам проведения следственно-оперативных мероприятий уже установлена причастность членов группы к совершению 19 преступлений в Волынской области. Среди них: поджоги кафе и автомобилей, квартирные кражи, вымогательство и т. д.", - отметил Крошко.

Задержанным сообщено о подозрении в отношении них избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В частности, лидеру ОПГ сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Второму фигуранту инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Правоохранители проводят дальнейшие процессуальные меры с целью привлечения всех участников ОПГ к ответственности.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009300708770752 [2] => 0.14369010925293 )